コラム ポツンと一人の勝手な見解
コラム ポジチブ
◎食感革命の至宝
(370)-(127)
◎食感の違いは、昨日のTVで、いろいろな食材の料理法を実演と試食をタレントが屋外で実演していました。
①すると、各地域の農家の奥様が提案した地元の料理法に、それぞれの工夫と個性があるのです。
②さすがに、TVでは、味は?食感は?
ですが、なぜか、多分、うまいだろうな?と感じました。
③昨日は、ナスの料理法であり、多数の、手法があるのにびっくりしました。
やはり、ナスは、一番重宝な食材みたいです。
④何とでも会うのだと、一寸、今までは、なす塩漬け、てんぷらて程度でしたが、実は昨日だけでも
10位までのメニューが開示されていました。
⑤ポテトチップ風とか、
⑥マーボ豆腐みたいとか、
⑦お好み焼き風とか?
⑧鍋物、
⑨ご飯ものまで、多数のメニューがありましたが、とても簡単でした。
⑩これは?万能な食材なのかもね?
◎調理士の方は、多数のメニューの中でも、旬のメニューは、今は、なすかもね?
◎ナスの素晴らしさに、改めて、感動しました。
何事もやり方次第かもね?
◎現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所