コラム ポツンと一人の勝手な見解

コラム ポツンと一人の勝手な見解


(448)-(200)


◎コラム ポツンと一人の勝手な見解

◎食感革命の至宝

①香りの客観的な表現に挑戦した記事がありました。

②そこでは、香りは、電光掲示案のようなものだと?

③例えば、食品中に含まれる成分である。

④ワインなら、数百から数千種類の成分が含まれるているといわれています。

⑤舌、鼻には、成分を感知するセンサー、【受容体】がる。

⑥鼻には、400種類近くの受容体があると、言われています。

⑦また、舌では、砂糖はグルコースによる甘未、コーヒーは、カフエンによる苦味といた具合に感覚と成分が1;1の


対応関係もあるものもあります。

⑧鼻では、このような関係はありません。

⑨1つのフルーテイな香り成分や、1つの芳香な香り成分がるというよりは、複数の成分が総合してフルーテイな香りや

芳香を生み出しているのだと、記事が書いてあります。

◎まさに、香りは複雑な構成ですね。


◎ぜひ、よりしくは、【https:bakeーopnlb.com//2681】を見てください。


◎【耳寄りな情報 !】

イデア、発想のある個人事業家、零細企業の経営者の方へ

イデアと開発と特許等のトライアングル【宝箱】は、知財と開発と経営の一体化という特徴がり、そのため市場を独占できるメリットがあります。
まずは、問い合わせでご確認を。問い合わせ先【stra@almond.ocn.ne.jp】