エッセイ ある起業家の現状
エッセイ ドンキーマカセ
◎ある起業家の現状
(130)-(340)
◎彼は、うどん屋の開業を終え、スタートを切ったばかりです。
①もちろん、元気に自営的な形での自業であり、進むしかないのです。
②それに開店時から、カンコウドリでは話にならないのです。
③そして、メンバーも集まり、スタートが順調のようです。
④もちろん、実態はいずれ来週での出かけて現実ン姿を見てくる予定です。
⑤それに、その前に、彼が一度、事務所に来る予定です。
⑥そこで、ちょっとした事前情報を収集して大3者的な立場での、モノを観察したいのです。
◎あなたは、どのような観察の仕方をしますか?
①わたくしは、うどん屋にしろ、飲食業は個人経営での事業は継続するが、大きな成長は?
それは、家族を養う程度の収益はあり得るのだといわれている。
でも、それで、満足なら、もちろん、だれもとやかくくいいう必要がありません。
しかし、市場拡大を狙うんであれば、チェーン店の展開もあり得るのです。
②この段階に来たら、個人経営の感覚では?
③やはりフランチャイズの経営的な手法が必要になります。
④この段階では、まだこの店の独り立ちを目指している段階です。
⑤でも、この人の最大の狙いは、ある新規な食材の提供デアリ、その全国展開なのです。
◎その可能性が?
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但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所