コラム ポツンと一人の勝手な見解
コラム ポツンと一人の勝手な見解
(350)-(103)
◎食感革命の至宝
①野菜・果物等の食感と鮮度保持の課題をテーマにして、開発に着手するはずです。
②その際の、圧力、時間、あるいは温度など関係する資料が、一切ありません。
③これこそ、原点からの開発です。
④しかも、すべての事項が、新規な開発に連携しているのです。
⑤勿論、その食感、鮮度も?
⑥でも、原材料よりは、改善される項目が多いはずです。
⑦しかも、1個や2個でなく、少なくとも100個単位です。
それは、製造装置が不可欠です。
⑧手作りでは、試験であり、試作でない。
⑨量産との食感の連携が必要です。
⑩しかも、野菜は、鮮度が命です。
いくら食感が変わっても、鮮度が維持できなければ、それは商品として、失格です。
◎あなたは、食感の実験は、簡単にお思いですか?
①それは、大きな間違いです。
②基礎データがありません。
③自らの試験が基礎データです。
◎現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所