コラム ポツンと一人の勝手な見解

コラム   ポツンと一人の勝手な見解

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◎食感革命の至宝

①野菜・果物等の食感と鮮度保持の課題をテーマにして、開発に着手するはずです。

②その際の、圧力、時間、あるいは温度など関係する資料が、一切ありません。

③これこそ、原点からの開発です。

④しかも、すべての事項が、新規な開発に連携しているのです。

⑤勿論、その食感、鮮度も?

⑥でも、原材料よりは、改善される項目が多いはずです。

⑦しかも、1個や2個でなく、少なくとも100個単位です。

それは、製造装置が不可欠です。

⑧手作りでは、試験であり、試作でない。

⑨量産との食感の連携が必要です。


⑩しかも、野菜は、鮮度が命です。

いくら食感が変わっても、鮮度が維持できなければ、それは商品として、失格です。


◎あなたは、食感の実験は、簡単にお思いですか?

①それは、大きな間違いです。

②基礎データがありません。

③自らの試験が基礎データです。


◎現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所