エッセイ ドンキーマカセ
エッセイ ドンキーマカセ
◎起業家の現実
(152)-(364)
◎起業家は、創業から3年が一つの目安であるが、
①彼は、まだ約2か月であり、無我夢中のレベルでのチャレンジャーの姿です。
②それでも日銭事業のため、現状は?顧客の分類は、反浴び数量などからのメニューの動向は?
③少しずつ実績が積んできた感想がある。
それは、リピータが多くなった(喜ばしい傾向)
また、ある程度のメニューがわかってきた。
それは、この地域の好き・嫌いが把握できつつある。
④それに、新規なメニュ0の試販売も検討する時期カモと?
⑤でも、新規なメニュは、試販売が下降線委はいたtらとっこく投入すべきですが、まだ、開業が間もなく、そこまでの検討は時期早証です。
⑥とても、このタイミングで出品していたら、おろり場がなく、一寸、尻つぼみになる可能性がでるので、
⑦しばらくは様子を見る時期です。
⑧特に、飲食業は、季節感もあり、その好みの飲食物も当然に変わる。
⑨そこで、ある程度の経験値がひつようであり、その経験値の集積の時期です。
⑩でも、起業家としては、落ち込みは、あるいはメニューの動向に関しては、敏感であり、すぐに行動に移す
人もいますが、ここは、一寸、様子、見でいいと思います。
⑪何語tも即効対処がベターな時ばかりでありません。
⑫一寸、とまり様子見も必要なのです。
◎あなたは、行動派?
それとも,慎重派?
いずれにしても起業家は、変化に敏感は、必要ですが、決断には、慎重が不可欠です。
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