エッセイ ドンキーマカセ
エッセイ ドンキーマカセ
(119)-(371)
◎起業家の現状
①定休日、開けの今日のお客の入り具合が気になります。
もちろん、今日は、まだ、開店していません。
仕込みの最中です。
②でも、天候と直結する商売でもあり、かつコロナに右往左往している日本です。
③もちろん、まだ、山形県は、患者、ゼロです。
これは喜ぶべきなのか、一寸?
それは、海外へ出かける人が少ない?経済的に余裕がない?
のニュワンスがありそうです。
④今日は、青天であり、あったかいです。
約15度以上の気温が予想されていますから、冷たいそばが繁盛する気候です。
⑤でも、そこは、うどん店でもそばに負けない冷たさを出せるメニューがあるはずです。
つけ麺タイプですね。
⑥でも、うどんのうまさは、あったかいのが本命と思います。
⑦それに、食感のメニューを提案してもよさそうな時期です。
⑧なぜなら、そろそろ常連も新規なメニューを期待している時期です。
⑩それくらい、顧客は、勝手なのです。
◎あなたは、同じメニューをご飯のように繰り返しますか?
①わたくしは、クリ返すが、通常はたまにはの感覚で、別メニューを注文するかもね?
②いずれに手も、何らかの変化を見せる時期です。
食器でも、汁でも、副素材でも?
◎起業家ですから、チャレンジが本命です。
現在、悩み、課題につまずいている人。きっかけアドバイザー【stra@almond.ocn.ne.jp】へ、または、【stra1663@gmail.com】mail下さい。長年の経験と人脈で返事を、最初は無料でさしあげます。まずは、自身の行動が先決です。なお、地域は日本国内が、好ましいが、どこへでも出かけます。但し、旅費と宿泊費は実費をいただきます。でも、夢を追う人の姿は、この世の花です。FacetoFaceが一番です。
但し、相談は最終的に1社に限り、その企業等を成長、市場制覇へチャレンジさせます。有限会社知的戦略研究所