コラム ポツンと一人の勝手な見解
コラム ポツンと一人の勝手な見解
◎食感革命の至宝
◎リンゴと桃の食感は?
①この時期のリンゴは、【津軽】です。
これは、果肉が荒く、サクサクの感じであり、抵抗のない噛みの感触です。
②一方、桃は、【黄桃】、【美晴】、とか【耳ウサギ】などの品種があり、どちらかといえば、【アカツキ】、【おどろき】とは、
カム抵抗感が少ない。
③また、【白桃川中島】は、白桃だけであり、柔らかく、ちょっと甘い汁が滴る感じの感触であり、当方はあまり好きでなく、
ほとんど購入しません。
④今日は、桃の品種でもこれであり、その果肉の感触も、多分、人それぞれだと思います。
⑤特に、この時期の桃は、実が硬くなく、持ちが悪い。
そのため、少量の購入がベターです。
しかも、ちょっと、高めの価格設定です。
すなわち、時季外れの本数が少ない桃の果実なのです。
⑥しかも、桃畑には、まだ実がなっている木まり、品種うが?
多分,【かんとう】かんとう?昔の大きな梅の感じの実です。
あるいは、品種が?真っ赤な実の桃の木を今朝、見つけたのですが?
勿論、ある畑の一部分のみですが?
⑦少なくと、リンゴの津軽は、長持ちせず、すぐに腐ります。
⑧多分、次に出てくるまでのリンゴの中継ぎのピンチヒッターでしょう?
⑨でも、まだ改良が必要と思います。
◎あなたは、いかがですか?
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