食感革命の至宝

食管革命の至宝

◎盆地の果樹園は、ラ・フランスの出荷をまじかに控え、実がたわわになりつつ、枝が折れそうに下がるが、それをパイ

プで支えている。気の周りは、まさにパイプ林です。


①出荷量は、昨年より1000トン、多く、豊作です。

②ただし、ラ・フランスは、言った貯蔵し、熟してから出荷なのです。

③今年は、10月29日と、決定して告知されました。

中に、だしぬけの出荷する農家の生産者が多く、価格・品質に課題が残るのです。

④∴、スタート時点を基本、揃えて【山形のラ・フランス】として、全国に農協主体で出荷するのです。

⑤もちろん、日本一の生産量を誇ります。

ラ・フランスは、収穫、即く、試食にならず、約半月ほど窒素ガスにて、熟させて市場に出すのです。

⑦この果物は、本当に【食べごろ】の判断が、むずかしいのです。

⑧実の柔らかさ、甘み、など実際に試食しないとわからないのです。

⑨あまり熟すると、取り扱いに苦労します。

⑩もちろん、自然に熟させる手段もあります。

◎わたくしは、あまり熟すると、食感は、甘さの汁のみに関心が行き、果肉の味に?

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